DPM - Informativa sulla Protezione dei Dati

Aggiornato il 23 Luglio 2019

Premesse

In questa pagina si descrivono le modalità di trattamento di dati personali nell’ambito della fornitura del software Data Protection Manager (DPM) da ora in avanti anche “il Software”.

L’informativa è resa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/ 679 a coloro che interagiscono con il Software; le definizioni sono quelle fornite all’articolo 4 del Regolamento (UE) 2016/ 679.

Titolare del trattamento Regolamento

Il titolare del trattamento è l’organizzazione pubblica o privata con il quale è stato sottoscritto il contratto di fornitura del Software.

Responsabili del trattamento

La società Studio Storti Srl, con sede in via dell’industria n. 8, 36040, Torri di Quartesolo, Vicenza, IT è Responsabile del trattamento in relazione ai dati personali trattati nel contesto della fornitura del Software DPM.

La società Studio Storti Srl nei soli casi di utilizzo del Software in modalità SaaS, si avvale a sua volta di un Responsabile del trattamento il quale svolge le attività di Hosting del servizio. Il fornitore di tale servizio è:

Amazon Web Services EMEA SARL 5 rue Plaetis L-2338 Luxembourg

Si fa presente che Studio Storti predilige l’uso di server collocati all’interno dell’Unione Europea, (Francia, Germania, Irlanda). Se per qualche ragione questa opzione non fosse possibile, i dati possono essere collocati negli Stati Uniti, sulla base dell’adesione dei responsabili all’accordo EU-US Privacy Shield.

Su richiesta del Titolare, Studio Storti fornisce indicazioni puntuali sulla collocazione geografica dei dati e gli accordi in materia di protezione dei dati in vigore con i Responsabili del trattamento.

Finalità del trattamento

Il Software permette di implementare sistemi di responsabilizzazione di soggetti interni ed esterni all’organizzazione del Titolare, la tracciatura delle abilitazioni applicative e le relative attività di trattamento dati. Studio Storti tratta i dati al solo fine di fornire il Software, nonché i servizi di supporto ed help-desk ad esso collegati. Il software può essere fornito in modalità “On-premise” o “SaaS”, a seconda che sia installato presso il cliente o presso i datacenter di Studio Storti.

Categorie di dati trattati

Il Software permette di implementare sistemi di responsabilizzazione e tracciatura delle abilitazioni applicative e relative alle attività di trattamento dati. A tal fine vengono trattate le seguenti categorie di dati:

  • Dati anagrafici ordinari
  • Dati relativi all’attività professionale dell’interessato
  • Email
  • Log derivanti dall’utilizzo del Software

Categorie di interessati

Le categorie di dati trattate sono principalmente relative al personale dipendente o a contratto appartenente all'organizzazione del Titolare.

Misure di sicurezza

Specifiche misure di sicurezza di natura tecniche ed organizzativa sono osservate da Studio Storti e dagli altri Responsabili del trattamento al fine di prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati. Su richiesta si fornisce un’indicazione puntuale delle misure di sicurezza implementate nel Software e dal Responsabile del trattamento.

Periodo di conservazione dei dati

I dati sono conservati per i tre mesi successivi alla data di cessazione del contratto di fornitura del software.

Diritti degli interessati

Ai sensi degli artt. 15 e seguenti, l’interessato (Utente) ha diritto di esercitare nei confronti del Titolare i seguenti diritti:

  • Accesso: l'accesso ai dati personali che lo riguardano;

  • Portabilità: ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano;

  • Rettifica: la rettifica dei dati personali che lo riguardano;

  • Oblio la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;

  • Limitazione: la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano;

  • Opposizione opposizione al trattamento per determinate finalità.

    Le richieste di esercizio dei sopracitati diritti vanno rivolte per iscritto al Titolare o al Responsabile della protezione dei dati di quest’ultimo. L’interessato ha sempre diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

Contatti

Le richieste vanno preferibilmente rivolte al Titolare o al Responsabile della protezione dei dati di quest’ultimo. Studio Storti si impegna ad adempiere alle richieste di esercizio dei diritti quando pervenute da soggetti aventi diritto. Si riportano di seguito i contatti a cui presentare eventuali richieste:

  • e-mail: privacy[at]studiostorti.com
  • posta ordinaria: Studio Storti Srl, via dell’industria n. 8, 36040, Torri di Quartesolo (VI), Italia